lunes, 10 de diciembre de 2012

PROCEDIMIENTOS DE BARES

                                           


                                       INICIO DE LA JORNADA


1. REVISAR 5 PRODUCTOS ALEATORIOS CON INVENTARIO EN MANO . DE EXISTIR  DIFERENCIAS SE DEBERÁ INFORMAR AL ENCARGADO DEL TURNO PARA QUE ESTE REDACTE EL INFORME CORRESPONDIENTE .


2. LIMPIAR PERCHA Y BARRA .

3.ENCENDER CAFETERA Y SEGUIR EL PROCEDIMIENTO:
 
   _ENCENDER CAFETERA ADICIONANDO EL INTERRUPTOR EN NIVEL 1

   _ A LOS 5 MINUTOS SIGUIENTES SE DEBERÁ COLOCAR EL INTERRUPTOR EN NIVEL 2

   _ EN EL TRANSCURSO DE LOS 30 MINUTOS DE ESPERAR DEBERÁ MONTAR EL MICE IN PLACE COMPLETA DE LA CAFETERÍA "TAZA, PLATO, CUCHARA, ETC".

   _ LA MOLIENDA DE CAFÉ SOLO PODRÁ SER REGULADAS POR UN COORDINADOR DE BARRAS

   _ AL TERMINO DE PREPARAR EL CAFÉ EL BARMAN, DE MANERA INMEDIATA DEBERÁ BOTAR LA PASTILLA DE CAFÉ DE LA PALETA, LIMPIÁNDOLA, SOLTANDO UN CHORRO DE AGUA CALIENTE, DESDE EL GRUPO. ASÍ SE EFECTUARA LA LIMPIEZA DE PALA Y GRUPO, ELIMINANDO AL BORRAR RESTOS DE CAFÉ.

  _CADA VEZ QUE UTILICE EL VAPORIZADOR SE DEBERÁ LIMPIAR EL VAPORIZADOR CON UN PAÑO HÚMEDO PARA ASÍ EVITAR LA SOLIDIFICACION DE LA LECHE, MINIMIZANDO LA POSIBILIDAD DE UNA CONTAMINACION CRUZADA

_EL JARRO LECHERO, SOLO SE DEBERÁ OCUPAR LA LECHE REALMENTE NECESARIA, YA QUE EL SOBRANTE (EXCEDENTE) DEBERÁ SER BOTADO PARA NO ROMPER LA CADENA DEL FRIÓ DEL PRODUCTO, MINIMIZANDO EL RIESGO DE UNA INTOXICACION DEL CLIENTE.



4. MONTAR CENICEROS Y CARTAS

5. MONTAR ESTACIONES DE TRABAJOS: TABLA PARA PICAR, BARMAT (GOMA),
 BOMBILLAS, MEZCLADORES, MONDADIENTES, AGUA MINERAL CON Y SIN GAS, COLADORES, CUCHARAS MEZCLADORAS, COCTELERAS, SERVILLETAS, VINO DE LA CASA UNO DE CASA CEPA, AMARGO DE ANGOSTURA.

6. LIMPIAR PISO DE BAR

7. REPONER COOLER

8. REPASAR VASOS

9. COMENZAR EL RETIRO DE PEDIDOS DE BODEGAS Y DEJARLOS EN SUS RESPECTIVOS BARES

10. SE COMENZARA CON LOS RELEVOS DE COLACIÓN, DESIGNADOS POR EL ENCARGADO DE TURNO. JAMAS EL BAR DEBERÁ QUEDAR SOLO!!!!

11. UNA VEZ QUE EL PEDIDO DE LA BODEGA ESTE EN EL BAR, COMENZAR CON LA DISTRIBUCIÓN

12. LA NOTA DE EGRESO DE LA BODEGA DEBERÁ SER ADJUNTADA AL INVENTARIO DIARIO, Y LUEGO DE ESTO SE PROCEDERÁ A REVISAR LA LISTA DE PRODUCTOS 86

13. SE ENTREGARA AL ENCARGADO DE TURNO EL LISTADO 86

14. BUSCAR HIELO Y LLENAR TODOS LOS COOLER DE TODOS LOS BARES

15. REPONER SPED RACK CON LOS PRODUCTOS DE MAYOR FLUJO

16. PREPARAR BASES DE MOJITOS Y CAIPIRIÑAS

17. TODOS LOS BARES QUE SE ENCUENTREN CERRADOS, SE MANTENDRÁN CON SU CRISTALERÍA MONTADA Y CUBIERTA POR UN MANTEL NEGRO, NO SACAR LA CRISTALERÍA DE UN BAR, AUN QUE  ESTE CERRADO

18. LOS COLABORADORES A MEDIDA QUE INGRESEN AL TURNO DEBERÁN PRESENTARSE ANTE EL ENCARGADO DEL TURNO, QUIEN ASIGNARA LA TAREA A REALIZAR DEL DÍA

19. SE COMENZARA CON LOS RELEVOS DE COLACIÓN, DESIGNADOS POR EL ENCARGADO DE TURNO. JAMAS EL BAR DEBERÁ QUEDAR SOLO!!!!


                          CIERRE DE JORNADA:

OBSERVACION: EL ENCARGADO DEL BAR DEBERÁ ASIGNAR LAS TAREAS DE CIERRE DE CADA UNO DE LOS BARMAN

. APAGAR LA CAFETERA Y SEGUIR LOS SIGUIENTES PROCEDIMIENTOS

1. LIMPIAR LOS EXCESOS DE CAFÉ DE LA MOLIENDA O MOLINILLO

2. LAVAR TODAS LAS PALETAS DE CAFÉ CON AGUA CALIENTE

3. EL JARRO LECHERO DEBERÁ QUEDAR LIMPIO Y REFRIGERADOS EN EL COOLER QUE LE CORRESPONDA

4. EL VAPORIZADOR DEBERÁ SER LIMPIADO CON AGUA SODA HERVIDA, CON EL MISMO VAPOR DE LA CAFETERA

5. LA CAFETERÍA  DEBERÁ QUEDAR LIMPIA Y MONTADA AL MOMENTO DE MONTAR EL TURNO
6. LAS MERMAS DEBERÁN QUEDAR EN EL LUGAR ASIGNADOS

7. EL BARMAN QUE TERMINE SU TURNO DEBERÁ INICIAR EL INVENTARIO CORRESPONDIENTE AL BAR

8. UNA VEZ FINALIZADO EL INVENTARIO SE PROCEDERÁ A CERRAR TODOS LOS MUEBLES CON SUS RESPECTIVOS CANDADOS

EL NO CUMPLIMIENTO DE LOS PROCEDIMIENTOS SERÁN MOTIVOS DE UNA AMONESTACIÓN POR ESCRITO


OBSERVACIONES:

ESTÁN ESTIPULADAS EN EL ART. 56 DE NUESTRO REGLAMENTO INTERNO LAS SIGUIENTES PROHIBICIONES QUE DEBERÁN SER SANSIONADAS CON LA AMONESTACIONES CORRESPONDIENTES:

1. TRABAJAR HORAS EXTRAORDINARIAS SIN LA AUTORIZACIÓN DEL SUPERVISOR DIRECTO

2. LEER DIARIOS Y REVISTAS, ESTUDIAR, MASCAR CHICLE EN HORARIO DE TRABAJO

3. AUMENTAR EL TRABAJO SIN JUSTIFICACION NI AVISO

4.DORMIR, COMER O INGERIR BEBIDAS ALCOHÓLICAS O ANALCOHOLICAS, EN EL LUGAR DE TRABAJO O EL DESCONCHE

5. PRESENTARSE EN ESTADO DE EBRIEDAD, O PRESENTARSE BAJO LA INFLUENCIA DE ALGUNA DROGA.






                                                                                           ATT. COORDINADOR DE BAR.
 

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